Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Съёмки фильма с рабочим названием «Уральская кадриль» состоялись в мае этого года. Основной съёмочный процесс проходил в течение трёх дней в сёлах Раскуиха и Косой Брод, а также в саду «Малахит». В фильме задействованы два профессиональных актёра, остальные – полевчане. Режиссёр и сценарист – главный редактор ТРК «11 канал» Александр Федосов.

Александр Петрович давно и много занимается изучением биографии Павла Бажова. По большей части это историческое направление. Каждый раз удаётся найти что-то новое и интересное в биографии знаменитого земляка. На бажовскую тему снято немало сюжетов и документальных фильмов специалистами Управления по связям с общественностью и органами власти ТМК и ТРК «11 канал», под чутким руководством главного редактора. Чем больше подробностей он узнавал, тем больше проникался темой, тем больше хотелось снять игровое кино про наши интересные места. Именно игровое, где не будет привязки к историческим фактам и деталям. В полном объёме воссоздать исторические тонкости достаточно сложно. Нужны немалые ресурсы, чтобы создать реальный дух времени и учесть каждую деталь, чтобы картина выглядела правдоподобно.

Сценарист и режиссёр фильма Александр Федосов (в центре) на съёмочной площадке в коллективном саду «Малахит»

Александр Федосов написал сценарий (новое для него амплуа) и выступил в роли режиссёра нового проекта. Сюжет родился легко, сценарий был написан на пике вдохновения. Безусловно, действия в картине связаны с полевскими местами и местными легендами. Действия происходят в наши дни. Привязки к историческим местам нет. Весь сюжет – фантазия автора.

И в назначенный день, когда солнце начало жарить с самого утра, когда на площадке собрались все действующие лица, когда был выставлен свет и включена камера, когда гримёр закончил работу с актёрами, режиссёр взял в руки сценарий и приготовился отмечать снятые дубли, на площадке раздалось: «Тишина. Камера. Мотор!»

Как снимался фильм, смотрите в сюжете «11 канала».